....Iniziamo con dolcezza!....
....Un soffice pan di Spagna al cacao,leggermente bagnato con sciroppo al cacao,farcito con crema di nocciole e panna montata....Il tutto ricoperto con copertura morbida di cioccolato fondente. Ho decorato la torta con bignè farciti di crema alla nocciola e panna e..... tanti fili di caramello!
Pan di Spagna al cacao
5 uova
180 g zucchero
170 g farina00
30g cacao
20 g amido di mais
1 pizzico di sale
Vaniglia q.b.
Montare a lungo le uova con lo zucchero, 10/ 15 min....aggiungere le farine setacciata insieme al cacao,la vaniglia e il sale...versare l'impasto in una tortiera di 23 cm di diametro, unta e infarinata. ..infornare a 180° per 40 min circa.....Poi sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliare due strati...
Bagna al cacao
120 ml acqua
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio cacao
Far bollire il tutto per 5 Min. Lasciare raffreddare completamente.
Crema alla nocciola
Un barattolo di crema alle nocciole di 400g
250g panna montata
Mescolare i due ingredienti con una frusta con movimento dal basso verso l'alto.
Copertura al cioccolato fondente
400g ciocolato fondente
4/5 cucchiai d'acqua
Mettere nel pentolino gli ingredienti e mescolando continuamente con una frustino far sciogliere il cioccolato. ....Non far bollire......versare la copertura sulla torta dal centro....
...decorare a piacere!
....Alla prossima!!!♡
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