.....A SWEET WORLD MADE OF LOVE.....
...UN DULCE MUNDO LLENO DE AMOR...

mercoledì 6 maggio 2015

Cioccolosa con Bignè e fili dorati di Caramello

....Iniziamo con dolcezza!....
....Un soffice pan di Spagna al cacao,leggermente bagnato con sciroppo al cacao,farcito con crema di nocciole e panna montata....Il tutto  ricoperto con copertura morbida di cioccolato fondente. Ho decorato la torta con bignè  farciti di crema alla nocciola e panna e..... tanti fili di caramello!

Pan di Spagna  al cacao
5 uova
180 g zucchero 
170 g farina00
30g cacao
20 g amido  di mais
1 pizzico di sale
Vaniglia q.b.
Montare a lungo le uova con lo zucchero, 10/ 15 min....aggiungere  le farine setacciata insieme al cacao,la vaniglia e il sale...versare l'impasto in una tortiera di 23 cm di diametro, unta e infarinata. ..infornare a 180° per 40 min circa.....Poi sfornare  e lasciare  raffreddare prima di tagliare due strati...

Bagna al cacao
120 ml acqua 
3 cucchiai di zucchero 
1 cucchiaio cacao

Far bollire il tutto per 5 Min. Lasciare raffreddare  completamente. 

Crema alla nocciola
Un barattolo di crema alle nocciole di 400g
250g panna montata
Mescolare i due ingredienti con una frusta con  movimento  dal basso verso l'alto.

Copertura al cioccolato  fondente 
400g ciocolato fondente 
4/5 cucchiai  d'acqua
Mettere nel pentolino gli ingredienti  e mescolando continuamente  con una frustino far sciogliere il  cioccolato. ....Non far bollire......versare la copertura sulla torta dal centro....
...decorare a piacere!
....Alla prossima!!!♡




Nessun commento:

Posta un commento