Per la merenda sana e semplice di Andrea e i suoi compagnetti ho preparato delle focaccine soffici e profumatissime....
RICETTINA per 22 Focaccine circa:
185 ml acqua tiepida
185ml latte intero tiepido
15g lievito di birra fresco sbriciolato
1 cucchiao abbondante di zucchero
2 cucchiaini di sale
70ml di Olio E.V.O
600g Farina mista Manitoba e 00
Rosmarino e sale grosso q.b.
In una ciotola unire il latte, l'acqua , il lievito e lo zucchero,mescolare per far sciogliere il tutto.Aggiungere l'olio e incorporare la farina e il sale.Mescolare con le mani e trasferire l'impasto sul piano di lavoro.Impastare energicamente,aggiungendo della farina.Formare una palla ,coprirla con pellicola e con un panno.Lasciare riposare 40 min....Trascorso il tempo stendere l'impasto 1/2 cm di spessore e formare dei dischi col coppapasta.Mettere i dischi su una teglia rivestita con carta forno ,coprirli con la pellicola e un panno e.... lasciare lievitare per un'ora e mezza ...Pennellare le focaccine con dell'olio E.V.O., versarvi il rosmarino tagliuzzato con dei granelli di sale grosso e con le dita fare delle fossette.....Infornare a 180° (forno preriscaldato) per circa 25 min...Servire semplici o farcire a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento