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lunedì 4 febbraio 2013

PANINI AL LATTE


....Avevo del lievito sabato scorso e, non sapevo come usarlo, non mi andava di fare la solita focaccia...poi, ho pensato a del  pane,ma non mi andava neanche,...volevo qualcosa di morbido e, così, ho viaggiato sul web per qualche ispirazione e voilà.....i panini al latte!!!...ho visto diverse preparazioni e ho fatto un mix....mi son detta "PROVIAMO  FACENDO UNA PICCOLA QUANTITA' "!...il risultato è stato ottimo!!!..sono dei panini morbidi e profumati che si prestano sia per il dolce che per il salato!!!!
ecco la mia ricettina per 18 panini da 60g l'uno:
500g farina manitoba 0
100g farina00
250g latte intero 
75g olio e.v.o
25g lievito di birra fresco
15g sale
15g zucchero 
2 uova
1 uovo più 30g latte per spennellare 
latte
Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice tranne il sale e l'olio che vanno aggiunti alla fine a poco a poco.Azionare la macchina e quando si sarà formata una palla aggiungere il sale e l'olio...Formare un panetto,incidere una croce e lasciare lievitare per 40min circa(deve diventare il doppio)....poi formare i panini(io 60g l'uno),posizionarli su una teglia rivestita con  carta da forno e lasciare lievitare per 1ora e 30min.coperti con un canovaccio.Spennellare i panini con  uovo e latte  2 volte a distanza di 20 min(mettere il sesamo se si desidera)...far trascorrere 10min.poi rispennellare nuovamente prima di infornare..Infornare a 180° (forno già caldo, ventilato... porre una teglia con dell'acqua nella parte superiore del forno per creare vapore)..cuocere i panini per  15-18 min ...Appena sfornati spennellare con del  latte  2-3 volte...Ottimi con mascarpone e salumi o nella versione dolce con della marmellata o crema al cioccolato...

3 commenti:

  1. Anche questi sono davvero meravigliosi. Che belli ti sono venuti.. proprio morbidosi! Complimenti!

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  2. BUONIIIIIIII :)
    idolcibijoux92.blogspot.com

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  3. che soffici! devono essere deliziosi!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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