...PER 4 - 6 PERSONE ....teglia rotonda 23 cm di diametro....:
250g farina 00
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio e.v.o.
acqua tiepida q.b.
Sciogliere il lievito in 2 dita d'acqua tiepida con lo zucchero;unire farina q.b. per formare un panetto,coprirlo e lasciare lievitare finchè non avrà raddoppiato il suo volume...Disporre a fontana la farina restante aggiungere il sale e metà dell'olio,impastare e unire a filo 100 ml di acqua tiepida,lavorare per 10 min.,poi amalgamare nell'impasto il panetto lievitato e impastare fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica.Formare una palla,incidetela a croce e far lievitare ancora per 40 min.,poi sgonfiatela unirvi il resto dell'olio e impastare.......stendere la pasta,schiacciando la superficie con i polpastrelli,lasciarla lievitare 15 min ,salare leggermente in superficie e infornare a 200° per 30-35 min...condire a piacere.!!!
Io ho messo in superficie fette di galbanino , pomodori biologici e foglioline di basilico del mio orticello!!!
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